Креветки с чесноком жареные рецепт с пошагово

Креветки с чесноком жареные рецепт с пошагово

Креветки с чесноком жареные рецепт с пошагово


Креветки с чесноком жареные рецепт с пошагово

Креветки с чесноком жареные рецепт с пошагово
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Простая и очень вкусная закуска длительного хранения из баклажанов. Наверное, самое традиционное блюдо одесской кухни...

Ингредиенты

Баклажаны - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь большая - 2-3 шт.
Чеснок (крупные) - 3 зубчика
Сельдерей - пучок
Жгучий перец - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.

Для рассола:
Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л.
Перец черный горошком - 6 шт.
Лавр - 1 шт.

  • 36 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 25.09.2016 / 07.10.2017
  • 2040 просмотров за 30 дней
  • 11 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Соленые баклажаны с морковью и чесноком - это, наверное, самое традиционное блюдо одесской кухни) Эту закуску, мне кажется, всегда можно было купить чуть ли не в любое время года на Привозе или Новом базаре, ни одно застолье не обходится без нее во многих одесских семьях.


Приготовить соленые баклажаны с морковью и чесноком очень просто, и хранятся они достаточно долго.


Возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить. Лук, чеснок и морковь очистить.

Ингредиенты для соленых баклажанов с морковью и чесноком


У баклажанов срезать плодоножки, разрезать вдоль на две части, но не до конца.

Разрезать баклажаны вдоль


В большой кастрюле вскипятить воду, бланшировать баклажаны минут 5-7, не дольше. Выложить в сито.

Отварить слегка баклажаны


Накрыть плоским блюдом, поставить что-то тяжелое, чтобы ушла лишняя жидкость. Я использую большую керамическую банку с солью или сахаром. Оставить хотя бы на час.

Накрыть баклажаны тарелкой


Пока жидкость с баклажанов стекает, нарезать морковь и лук, перемешать.

Потереть морковь и порезать лук


Слегка спассеровать их на растительном масле, они не должны жариться, а должны стать немного мягкими. Посолить по вкусу, поставить остывать.

Обжарить лук с морковью


Пока овощи остывают, приготовить рассол. Вскипятить воду, добавить соль, лавр и перец. Размешать и охладить. Положить в рассол стебли сельдерея на несколько минут - так они станут мягкими.

Приготовить маринад


Остывшие овощи переложить в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, жгучий перец и нарубленные листья сельдерея. Чеснок у меня очень крупный, если мелкий - возьмите целую головку.

Соединить морковь с чесноком, зеленью и перцем


Начинку нужно хорошо перемешать.

Размешать овощную начинку


Нафаршировать каждый баклажан овощной начинкой, обернуть стеблем сельдерея, выложить в глубокую посуду.

Нафаршировать баклажаны начинкой


То же самое сделать со всеми баклажанами и овощной начинкой.

Нафаршировать все баклажаны


Залить остывшим рассолом.

Влить рассол


Накрыть блюдом и поставить под гнет при комнатной температуре на трое суток. Потом переложить в удобную герметичную емкость и хранить в холодильнике. Через неделю соленые баклажаны с морковью и чесноком будут готовы, но я начинаю дегустировать их спустя пять дней.

Положить на баклажаны гнет


Очень вкусно с картофельным пюре и бесподобно к крепким спиртным напиткам, мужчины ваши точно оценят.

Рецепт соленых баклажанов с морковью и чесноком


Закуска готова, приятного!

Фото соленых баклажанов с морковью и чесноком

Другие рецепты закусок из баклажанов

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Баклажаны соленые с морковью и чесноком »?

Смотрите похожие рецепты!

Закуска из баклажан с грибным вкусом

Закуска из баклажанов с фетой и чесноком

Лодочки из баклажанов c ветчиной с овощами

Маринованные баклажаны с морковью и зеленью

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком

Овощная икра

Соте из баклажанов

Баклажаны с орехами по-грузински

Хумус (классический)

Канапе с селедкой

Бутерброды с икрой мойвы

Gaji-namul или баклажаны по-корейски

Скумбрия а-ля «холодного копчения»

Борщ с мясом в мультиварке

Жареное филе пангасиуса в сухарях

Банош



Креветки с чесноком жареные рецепт с пошагово

Креветки с чесноком жареные рецепт с пошагово

Креветки с чесноком жареные рецепт с пошагово

Креветки с чесноком жареные рецепт с пошагово

Креветки с чесноком жареные рецепт с пошагово

Креветки с чесноком жареные рецепт с пошагово

Креветки с чесноком жареные рецепт с пошагово

Креветки с чесноком жареные рецепт с пошагово

Креветки с чесноком жареные рецепт с пошагово

Креветки с чесноком жареные рецепт с пошагово

Креветки с чесноком жареные рецепт с пошагово

Креветки с чесноком жареные рецепт с пошагово